Просто браво!

Герой нашего времени: немец спас водителя VW пожертвовав своей Tesla — Новости | Автомалиновка

av.by

AV.BY — автомобильный сайт Беларуси! Автомалиновка, продажа и покупка авто, запчастей, авто, недвижимость, фото объявления, гаражи, стоянки, услуги, грузоперевозки, автомобильные статьи, актуальные авто–новости, форум, обсуждение авто, отзывы владельцев.


Немец пожертвовал своей Tesla, чтобы остановить другого водителя с инсультом.

41–летний владелец электрокара во время движения заметил, что впереди идущий автомобиль странно себя ведет. Поравнявшись с ним, он увидел, что человек, сидящий за рулем, находится без сознания. Не растерявшись, он обогнал автомобиль, потом затормозил перед Volkswagen, в результате чего прижатый к ограждению одной стороной неуправляемый автомобиль врезался в задний бампер Tesla и, в конечном счете, остановился.
Водитель Volkswagen выжил.

Илон Маск пообещал герою отремонтировать его автомобиль бесплатно и в кратчайшие сроки.
500
500
Подписаться на Dirty
Он просто батарею заряжал системой рекуперации...
gihs: Правильно, бамперы должны быть только из пьезоэлектриков!
p.s. С демпфирующими свойствами.
Внесет ли Илон Маск изменения в прошивку, чтобы сердобольные автопилоты сами тормозили уснувших водителей?
AlexYu: Зачем будить? Оно же само едет.
Ves: Соседний водитель подумает что у тебя инсульт — и начнет подрезать.
reality_hacker: Как он думать будет, если тоже спит.
Так ведь каска плюс осага вольквагена.
Afanasyev: Не факт, что это страховой случай. По сути, он же своими сознательными действиями вызвал повреждения. Да, он человека спасал, все понятно, но тем не менее.
Marcus_Octavius: Просто Маск первый отреагировал. Думаю страховая тоже рада будет попиарится. Что не умаляет заслуги водителя теслы.
Marcus_Octavius: каско все покрывает,самоответственност заплатит придется
Afanasyev: фольксваген
Где–то ещё люди ведут себя по человечески и странно, что некоторых это раздражает.
ImMetatron: Многие люди ведут себя по–человечески. Правда многие.
ImMetatron: Почитал я тамошние комментарии.
Не так уж они отличаются от здешних.
Мир определенно сходит с ума
а был бы автопилот включен, он бы не дал себя догнать
Nickolaich: а был бы автопилот (у всех), господина с инсультом не пришлось бы так тормозить.
слава роботам!
i_kramer: Ага. Спокойно умер бы себе в машине и никому бы не мешал.
Hepcat: Система мониторинга состояния водителя пошлет сигнал врачам.
Visualynx: Скорее в полицию и судмедэксперту. Это же наверняка интеллектуальная система.
an_tosha: Точно. И место назначения автоматически на ближайший морг поменяет. Удобно!
При чем тут тесла? Водитель самоотверженно спас другого водителя, молодец. Какая разница, на какой он машине? Уверен, до этого было 100500 таких случаев с обычными машинами, но в топ новостей они не попадали.
Реклама Tesla получилась. Вовремя пиарщики подсуетились. А поступок водителя заслуживает уважения. В наше время это редкость. Я бы даже сказал, что очень большая редкость.
Кстати, то что Маск ему машину починит — это фигня. А вот то, сколько ему теперь за страховку платить до конца жизни — это вопрос.
frosty84: если машину починит производитель, то в страховую он обращаться не будет и его взнос не увеличится. да и вообще вряд ли владельца авто стоимостью 70–100К парят пара лишних сотен за страховку (кстати, по ссылке — ущерб всего 10К на обе машины и если судить по фото, то большая часть досталась пассату)
AlexDeu: Даже фара целая. Кстати, грамотно он его тормозил, в правую сторону чтобы если поведет, то не через полосы, а в разделитель.
wholelottahate: оказывается, со страховкой хитро: во–первых, в страховую владелец теслы все же обратился, во–вторых, ущерб ему оценили в 30К, в–третьих, такой случай несмотря на то, что тесла сама подставилась, попадает в категорию возмещения ущерба как по полному каско (по ссылке написано, что ущерб должна возмещать страховка пассата).
Своей Теслой блять!
Пожертвовал бампером Тесла. А за поступок уважение. Немец может в своей голове позволить пожертвовать восстановимыми материалами ради невосстановимых. Когда мы это поймем, наступит гой еси красный молодец, да Русь Великая, обойдетесь вы, вороны, без головушки ясною
Владельцы Тесла это люди которые прошли премодерацию
kt361: Теслы теслы блять
Вот Маск жлоб, а мог и новую Теслу подарить.
Vervin: может у них ремонт путём замены на новую всегда производится
Что–то не пойму, откуда там 10к евро ущерба обеим машинам? Вроде только вмятины на фото.
трудяга: Так запчастей к Тесле хрен найдешь в свободной продаже. Разбил фару — покупай новую тачку.
"врезался в задний бампер" –а былаб просто механика и тормозил–бы самокатом на нейтралке, только грязь–бы с бампера слетела. шучю
Владельцы Теслы, не надейтесь больше в случае альтруизма получить вознаграждение, т.к. уже не инфоповод. Никто уже не компенсирует затраты, повторись такая ситуация. koshkot (–20) прав, но это пиар Маска, а не конкретно героя события.
koshkot: "Водитель Теслы, увидев другого водителя без сознания, начал судорожно звонить Маску и предлагать круто пропиариться".
irondsd: И тут у владельцев автомобилей компании АвтоВАЗ вдруг появилась изначально провальная идея!
rumbatta: Толкали в жопу по левой полосе автобана до Франции? Профит!
irondsd: Чёт у свидетелей Маска подгорело. Чтобы не писать несколько раз, отвечаю всем несогласным.

Автомобили с нами уже почти сто лет, и ситуации, подобные произошедшей, случаются регулярно, просто по закону больших чисел. Однако, задайте себе вопрос, когда вы в последний раз слышали о таком происшествии? Давненько не слышали, я вот например уже не помню, когда в последний раз слышал новостную сводку о таком инциденте, просто потому что такие поступки хоть и свидетельствуют о некоем героизме водителя, но всё же не тянут на "попадание в газеты". То, что мы в последнее время услышали такую историю с участием именно Tesla, говорит либо о необыкновенных моральных качествах ее владельцев, либо о высоком распространении этих машин (что, очевидно, неверно), либо о божественном вмешательстве, либо о хорошей работе PR–службы компании. Во что верить — решайте сами.

Я к тому, что:
1) PR служба Tesla Motors вероятнее всего поспособствовала распространению самой новости (т.к. хорошие новости им остро нужны)
2) Маск взялся бесплатно отремонтировать автомобиль героя. Раз мы это услышали, значит PR–отдел работает хорошо.

Для тугих поясняю, что я не считаю PR чем–то плохим. Просто он есть, и надо смотреть на него беспристрастно. Случись такое с жигулями, то во–первых, никто бы об этом не узнал, во–вторых, герой сам чинил бы свою машину.
koshkot:

1) Собственно, компания Тесла узнала об этой новости из СМИ. Т.е. новость стала резонансной еще до того как Маск решил возместить ущерб.

2) Причина, почему поступок водителя получил большую популярность — цена машины. Прежде чем говорить, что "ситуации, подобные произошедшей, случаются регулярно", найдите хотя–бы один случай, когда кто–то подставил под удар свой Lamborghini, Ferrary или Rolls–Royce.
dax: тесла стоит от 80К, это цена BMW7, но не феррари. Насчет частоты не знаю — похожий случай, который слышал раньше по радио (и сразу нашел) 2 года назад водители грузовиков "затормозили" автобан из–за идиота, ехавшего навстречу потоку.
AlexDeu: Много раз замечал, что владельцы совсем дешевых автомобилей менее склонны к благородному поведению на дороге, чем наоборот. И наоборот, владельцы элитных авто, склонны ездить медленно, 40 км/ч, не более. Как бы прогуливаясь, пропуская всех без исключения пешеходов.
koshkot: Сам ли водитель пожертвовал своей Теслой или Маск что–то не договаривает?
koshkot: Реклама тормозов Теслы.
leo037: Тормоза правда говно.
Хороший немец — мертвый немец.

Хороший веганка — забаненный веганка. //An_T
Прям дохрена чем пожертвовал, бампер поцарапал. Но молодец, что заметил проблему и не не пожалел своего времени на незнакомца.
de_gamer: В стране, в которой могут пройти мимо лежащего без сознания человека, стоит культивировать и одобрять любые хорошие поступки.
ApostolVechnojZh: В стране всех сидящих/лежащих/стоящих с трудом людей считают пьяными. Типа сам виноват, хотя все чаще наблюдаю, что даже откровенных алкашей все–равно из снега вытаскивают. В этой новости, видимо, всех раздражает, "жертва" Tesla, а не просто автомобилем.
lubitelfoto: Всех журналюг в Гаагу на трибунал!
Тесле — компактные аккумы!
Термояд в массы!
Здоровье — человекам!
ApostolVechnojZh: Всякое бывает. Меня прошлой зимой женщина остановила на улице. «Вы не могли бы, – говорит. – Там мужчина лежит, а я боюсь. Может, скорую вызвать?»
Пошел посмотреть. Лежит тело на тропинке среди деревьев. В уютном полушубке. Уютно похрапывает. На пузе мобильник.
Вернулся к даме, успокоил, что тело живое, и посоветовал позвонить ментам.
ApostolVechnojZh: Это вы про какую страну?
ApostolVechnojZh: а за плохие — расстреливать. Тогда скоро останутся только те, кто делает хорошие поступки.
Grax: А это у нас и так умеют делать, порою даже без причин.)
de_gamer: А в нашей стране, наоборот, за царапину и пристрелить могут.